Масала чай

Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Если выражаться терминами Арведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.

{jcomments on}

Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями». Аюрведа рекомендует всем употреблять этот напиток, потому как он обладает колоссальным количеством полезных свойств. Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай.

Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. Ниже предложен рецепт приготовления этого напитка:

Корица(палочка 2-3 см), 5 зерен кардамона, 1-15 см имбиря, 6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке. Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая. Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения. Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара. Не рекомендуется заменять сахар медом.

Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.