Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: как же нужно питаться, чтобы быть здоровым, энергичным и вести активный образ жизни. Традиции питания любого народа, обладающего самобытной культурой, были обусловлены в большой степени климатическими особенностями места проживания и образом жизни данной народности. Поэтому питаться нужно так, как питались ваши предки, живущие в этой же местности, необходимо только обходиться меньшим объемом, т.к. по сравнению с нашими предками мы испытываем значительно меньшие физические нагрузки, хотя и эмоциально-психические больше.{jcomments on}
1. Пища должна быть максимально простой и натуральной.Основную часть рациона русских составляли каши, всевозможные похлебки из овощей и крупы. "Щи, да каша - пища наша" - так говорит русская пословица. Так например каша сваренная с добавлением меда и ягод, считалась на Руси ритуальным блюдом. Такая еда олицетворяющая союз Воды, Огня и Зерна несла идею плодородия, победы над смертью и вечного возвращения жизни.2. Есть нужно то, что произрастает в вашем регионе, идеально, выращенное своими руками и на своей земле.Кормильцем по праву, можно было назвать лес. Он давал и мясо (дичь), различные ягоды, коренья и лекарственные растения. Очень распостранена была, незаслуженно сейчас забытая репа. Ведь картофель появился намного позже лишь в 18 веке. Были времена, когда на Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. И это неудивительно, ведь растет репа быстро и более неприхотлива, чем тот же картофель, к тому же требует меньше заботы при выращивании и хорошо храниться. Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей и уток, репу квасили и солили на зиму. По количеству витаминов и минералов репа превосходит многие овощи и фрукты. Так витамина С в ней больше чем в лимоне и апельсине, много в ней также витаминов группы В, А и каротина.
3.Питаться нужно в соответствии со временем года. Летом наши предки питались в основном легкой, растительной пищей. Мясо ели только зимой, и в ограниченных количествах. Ели много рыбы которая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В конце лета и начале осени в лесах собирали грибы и ягоды, которые заготавливали, также и на зиму.
4.Всегда прислушиваться к своему организму. Есть только тогда, когда появляется чувство голода и идеально, те продукты в которых нуждается организм в данный момент. Летом наши предки питались в основном легкой, растительной пищей. Мясо ели только зимой, и в ограниченных количествах. Ели много рыбы которая в обилии водилась в близлежащих реках и озерах. В конце лета и начале осени в лесах собирали грибы и ягоды, которые заготавливали, также и на зиму.
5.Свести к минимуму, а лучше совсем исключить продукты рафинированные, как то: сахар, муку, шлифованный рис, манную крупу. Чем больше продукт подвергается обработке, тем меньше в нем остается полезных веществ, витаминов и клетчатки. Сахар лучше заменить медом, шлифованный рис на бурый, белый хлеб на зерновой. До 20 века люди ели исключительно натуральную пищу, ведь тогда не было красителей, консервантов и прочей химии, которые так активно на протежении последних 30 лет используются в пищевой промышленности.
6.Почетным гостем на столе должен быть мед. Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Основные свойства мёда - общеукрепляющее, противомикробное, антитоксическое, тонизирующее, успокаивающее. Так например по среднестатистическим данным, пчеловоды живут дольше, выглядят моложе своих сверстников и дольше сохраняют бодрость духа и тела. С древних времён мёд применялся, не только для питания, но и при лечении различных заболеваний.
7.Есть нужно только в спокойном расположении духа. Это относится и к приготовлению пищи. Нельзя приступать к трапезе если, человек возбужден или испытывает негативные эмоции. Наши предки относились к трапезе поглащения пищи, как к причащению. Они считали что пища является носителем не только физической энергии, но и эмоциональной и духовной. Причастившись от одного хлеба, каши или дичи наши предки, в дальнейшем считали себя родственниками. Те люди,которые хоть раз вместе трапезничали не могли уже причинить друг другу зла.
Подитожив, все сказанное хочется отметить, что идеальная пища - это пища родного дома, родного очага, которая основывается на рецептах, передаваемых от бабушки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях данной местности, данного народа, данной национальности. купить на доске оконные откосы и строительный инструмент http://izeus.ru/stroitelstvo-pod-kljuch/russia сантехника много объявлений Это и будет идеальным питанием здорового человека.
< Предыдущая |
---|
Реклама gnezdo низ
Мы ВКонтакте
- Главная
- Успех
- Красота
- Кулинария
- Здоровье
-
Рукоделие
- Вышивание
- Вязаные жакеты,топы,кардиганы
- Вязаные платья.
- Вязание пончо
- Вязаные шапки, шарфы, перчатки
- Летние модели
- Вязаные купальники.
- Вязаные сумки
- Вязаные украшения
- Вяжем детям
- Игрушки спицами
- Игрушки крючком
- Развивающие игрушки
- Рукоделие для дома
- Подарки своими руками
- Подарки Новый год 2019!
- Вышивка лентами.
- Вязаные брюки
- Вязание для мужчин
- Юбка крючком
- Ажурные кофты крючком
- Юбки спицами
- Вязаные кофты
- Туники спицами
- Вязаные болеро
- Вязаные жилеты
- Вязаные жакеты
- Вязаные пуловеры
- Вязаные свитера
- Вязаные джемпера
- Вязаные перчатки
- Вязаные носки
- Вязаные накидки
- Вязаные тапочки
- Вязаные гетры
- Вязаные гольфы
- Вязаные шарфы
- Вязаные следки
- Вязаные шали
- Вязаные пелерины
- Вязаные пальто
- Вязаные варежки
- Вязаные костюмы
- Вязаные сарафаны
- Вязаные пледы
- Вязаные сапоги
- Вязаные топы
- Вязаные туники
- Вязание для полных
- Вязаные кардиганы
- Вязаные парео
- Вязаные береты
- Вязаные двойки
- Вязаные пинетки
- Вязаные палантины
- Вязаные воротнички
- Вязаные шраги
- Узоры крючком
- Узоры спицами
- Вязаный снуд
- Вязаные манишки
- Вязаные митенки
- Вязаные цветы
- Ирландское кружево
- Уроки вязания спицами
- Уроки вязания крючком
- Амигуруми
- Вязаная обувь
- Филейное вязание
- Дизайн
- Работы посетителей