Оригинальный рецепт известного салата «Цезарь», с успехом можно использовать в Новогоднем меню 2012 года. Если хотите сделать его менее калорийным, замените окорок курицей.{jcomments on}
Состав:
Листья салатов айсберг ......200 гр.,
Окорок копченый................200 гр.,
Маслины ...........................1/4 банки,
Огурцы...............................100 гр.,
Помидоры..........................100 гр.
Для сухариков:
Хлеб белый........................300 гр.,
Оливковое масло................50 гр.,
Чеснок...............................3 зубчика.
Для соуса:
Оливковое масло................100 гр.,
желтки 3 яиц,
горчица..............................1 ч.л.,
сок лимона..........................1 ст.л.,
винный уксус.......................1 ч.л.,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.
Шаг 2.
Огурцы, помидоры и окорок порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Шаг 3.
Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4.
Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками. Спонсор статьи: питьевая вода Бриллиант - заказать воду https://dostavka-vodi.ru в день заказа!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|