Закусочный тортВеликолепная закуска для Новогоднего стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.

{jcomments on}

Состав:

Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,

мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,

сливки...........................................................................280 мл.,

сок половины лимона, 1 ч.л перца.

Приготовление:

1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.

2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.

3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.

Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.

5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.

Приготовление соуса:

Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.

Приятного аппетита!