Свинина по славянски

Свинина по славянски

Достойная замена колбасе и готовому покупному мясу. Домашний рецепт. Благодаря хрустящей корочке мясо остается сочным.

{jcomments on} Время подготовки 10 минут. Время жарки 1,5 часа.

Состав:

 

Кусок свинины ............1.5 кг.,

Чеснок.............................2-3 зубчика,

Морковь..........................1-2 штуки,

Перец, соль, семя горчицы.

Приготовление:

Шаг 1.

Нагреть духовку до 220 градусов. Чеснок и морковь порезать на мелкие кусочки.  На куске мяса острым ножом сделать небольшие надрезы на расстоянии 5-7 мм, друг от друга. Натереть свинину солью,перцем и семенами горчицы, надрезы нашпиговать чесноком и морковью. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 30 минут, мясо должно подрумяниться.

Шаг 2.

Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте свинину ещё 1 час, периодически поливая её образующимся соком. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть не менее 30 минут.

Р.S. Время запекания может измениться в зависимости от веса мяса.

Приятного аппетита.