{jcomments on}
Состав:
Тесто:
Мука .............................200 гр.,
Масло сливочное......100 гр.,
Яйцо...............................1 шт.,
Соль.
Начинка:
Лук репчатый................300 гр.,
Ветчина...........................100 гр.,
Яйца..................................2 шт.,
Тертый сыр......................2 ст.л.,
Сметана.............................3-4 ст.л.,
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2.
Начинка для пирога.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.
Шаг 3.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.
Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|