Луковый пирог

 

 

{jcomments on}

 

Состав:

Тесто:

Мука .............................200 гр.,

Масло сливочное......100 гр.,

Яйцо...............................1 шт.,

Соль.

Начинка:

Лук репчатый................300 гр.,

Ветчина...........................100 гр.,

Яйца..................................2 шт.,

Тертый сыр......................2 ст.л.,

Сметана.............................3-4 ст.л.,

Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2.

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.

Шаг 3.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.

Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.