Свиные ребрышки в медовой глазури

Свиные ребрышки в медовой глазури

В новогоднюю морозную ночь, это блюдо понравится Вам своим пряно-острым вкусом. Оно может выступать как основное мясное блюда для новогоднего меню 2017. На гарнир к мясу Вы можете подать овощное ассорти или запеченный картофель.{jcomments on}

Состав:

Свиные ребрышки .........1.5 кг.,

Мед ..............................2 ст.л.,

Вино красное..................3 ст.л.,

Лимон ...........................1 шт.,

Чеснок...........................2 зубчика,

Масло растительное........3 ст.л.,

Соль, перец черный и красный, пряные травы по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1.

Ребрышки уложить на противень, залить вином и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Шаг 2.

Глазурь: цедру лимона натереть на терке, добавить измельченный чеснок, растительное масло, мед, пряные травы, красный и черный перец, соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3.

Достать противень из духовки и смазать ребрышки глазурью. Запечь в духовке до готовности, ещё 20-25 мин. одежда для девочек

Приятного аппетита!