Десерт абрикосовый.

Десерт абрикосовый

Добавим частицу лета в Новогоднее меню 2012 года. Изумительно вкусный десерт из кураги и сливок. Состав на 3 порции, каждая по 334 ккал.

{jcomments on}

Состав:

Курага.............200 гр.,

Сливки 33%.......4 ст.л.,

Сахар ..............3 ст.л.,

Коньяк..............1 ст.л.,

Желатин...........4 ч.л.,

Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1.

Курагу хорошо промыть, добавить 1 стакан воды и поварить 30 мин на медленном огне. Желатин залить 50 гр. воды, дать постоять до набухания, после нагреть на огне до растворения, процедить.

Шаг 2.

В отвар кураги добавить коньяк и 1 ст.л. сахара и взбить в блендере. В получившуюся смесь добавить половину подготовленного желатина, тщательно перемешать и разложить в вазочки. Убрать в холодильник.

Шаг 3.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилина, соединить с останками желатина, перемешать и выложить на застывшее абрикосовое желе. Убрать в холодное место. Перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!