Салат «Цезарь» с окороком.

Салат «Цезарь» с окороком

Оригинальный рецепт известного салата «Цезарь», с успехом можно использовать в Новогоднем меню 2012 года. Если хотите сделать его менее калорийным, замените окорок курицей.{jcomments on}

Состав:

Листья салатов айсберг ......200 гр.,

Окорок копченый................200 гр.,

Маслины ...........................1/4 банки,

Огурцы...............................100 гр.,

Помидоры..........................100 гр.

Для сухариков:

Хлеб белый........................300 гр.,

Оливковое масло................50 гр.,

Чеснок...............................3 зубчика.

Для соуса:

Оливковое масло................100 гр.,

желтки 3 яиц,

горчица..............................1 ч.л.,

сок лимона..........................1 ст.л.,

винный уксус.......................1 ч.л.,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1.

Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.

Шаг 2.

Огурцы, помидоры и окорок порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками.  Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Шаг 3.

Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4.

Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками. Спонсор статьи: питьевая вода Бриллиант - заказать воду https://dostavka-vodi.ru в день заказа!

Приятного аппетита!