Пирог куриный с овощами

Пирог куриный с овощами

Праздничный новогодний пирог. Импровизируя с составом начинки, вы каждый раз можете получать новый вкус. Куриное мясо можно заменять мясом индейки или свининой. А из овощей использовать перец, кабачки, капусту броколли, морковь, зеленую стручковую фасоль или картофель, в любом сочетании по вашему желанию. В начинку также можно добавить оливки или маслины без косточки. {jcomments on} Состав:

Куриное мясо отварное - 800 гр,

Смесь овощей 200-300 гр,

Сливки 20% - 2 ст.ложки,

яйцо куриное 3 шт.,

слоеное тесто 500 гр,

соль,перец,зелень.

 

Приготовление:

Мясо отварить, порезать.

Овощи потушить в небольшом количестве масла. Если используете картофель, то его добавляют сырым, порезав как можно тоньше. Если в начинку будете добавлять броколли, то её следует предварительно отварить - 10-15 минут, потом порезать.

Смешать яйца со сливками, добавить к нашей смеси овощей, туда же положить отварное мясо. Начинку посолить, поперчить, добавить зелень, маслины, оливки по желанию.

Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать.  Первый пласт выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом. На тесто начинку и закрываем вторым пластом теста. Сверху пирог смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита.