kroshka-kartisha

 

Как приготовить крошку-картошку? Оказывается это очень быстро и просто. Воспользуйтесь нашим рецептом с сайта woman7.ru

{jcomments on}

 

Состав: (4 порции)

Картофель крупный ..........4 шт.,

Сыр.........................................100 гр.,

Майонез................................100 гр.,

Масло сливочное.................50 гр.,

Чеснок.....................................2 зубчика,

Зелень.....................................50 гр.

Приготовление:

Шаг 1.

Картофель обмыть завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут, в зависимости от размера клубня. В это время натереть на терке сыр и перемешать его с  майонезом и измельченным чесноком.  Зелень порезать как можно мельче.

Шаг 2.

kroshka-kartisha1Картофель достать из духовки, развернуть фольгу и нажимать на картофель так, чтобы он раскрылся (лучше это делать в перчатках).

kroshka-kartisha2Добавить в картофель кусочек сливочного масла и вилкой перемешать  мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

Шаг 3.

Нафаршировать картофель  смесью из сыра, чеснока и майонеза, завернуть опять в фольгу и поставить в духовку ещё на 5 минут. Достать из духовки, развернуть фольгу и посыпать сверху зеленью.

Крошка-картошка наполнители:

Грибной - грибы обжарить с луком, добавить майонез и сметану.

Куриный - отварное куриное мясо и маринованные огурчики порезать кубиками,заправить майонезом.

Крабовый - сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить майонез и зелень.

 

Приятного аппетита!